Загородный комплекс и конный клуб «Отрада»

 

Красногорский район МО,

Пятницкое шоссе,

3 км от Митино

Новости

08.06.2012
Микрочипирование лошадей

 

В декабре 2011 года в Бразилии на Генеральной ассамблее FEI были одобрены изменения Ветеринарного Регламента, 12 издание. Одно из таких изменений касается лошадей, впервые проходящих регистрацию в FEI.  

Генеральная ассамблея одобрила правило, по которому все лошади, впервые проходящие регистрацию в FEI, должны быть микрочипированы в соответствии с действующими стандартами. Стандартный номер микрочипа состоит из 15 цифр, первые три из которых определяют производителя, остальные цифры уникальны и не повторяются. Эти цифры представляют собой уникальный номер, который будет ассоциироваться с лошадью с момента её рождения и до смерти. Штрих код микрочипа вклеивается в международный паспорт лошади.  

Поголовное чипирование животных в России вскоре станет обязательной повседневной практикой, как и в странах Европы, Америки, Австралии. Не случайно Евросоюз уже сейчас запретил ввоз нечипированных животных.

Теперь микрочипировать свою лошадь Вы можете в ветеринарном центре «Отрада».  Это безболезненая процедура, похожая на подкожный укол. Имплантируемые микрочипы имеют размер 12 на 2 мм, покрыты биологически инертным стеклом.

Информация по телефону:   739-72-52     8-926-216-48-90 

Все новости