Загородный комплекс и конный клуб «Отрада»

 

Красногорский район МО,

Пятницкое шоссе,

3 км от Митино

Новости

20.06.2016
В Отраде завершился этап Кубка Мира по конкуру

 В прошедшее воскресенье в конноспортивном комплексе «Отрада» при поддержке компаний Аэрофлот – Российские авиалинии и Ингосстрах Exclusive с 16 по 19 июня прошли международные соревнования по конкуру. В турнире приняли участие ведущие российские спортсмены, всадники из стран СНГ и Балтии. Соревнования включены в официальный календарь Международной федерации конного спорта (FEI), проводятся под эгидой Федерации конного спорта России. Призовой фонд турнира составил 41 тысячу евро.

Кульминацией турнира стал заключительный день. Его участники боролись за баллы в рейтинг Кубка Мира. Лучший всадник финала восточно-европейской лиги, в которую входит и Россия, попадет в финал Кубка Мира в г.Омаха. Борьба за олимпийские путевки в Рио-2016 сложилась для наших конкуристов не лучшим образом. Тем более актуальна на этом турнире была для наших спортсменов квалификация на чемпионат Европы по конкуру 2017 года.За соблюдением регламента на соревнованиях следил представитель FEI Хенрик Арле из Финляндии. Команда курс-дизайнеров под началом Светланы Дудиной создала такие маршруты, на которых наиболее подготовленные в техническом плане пары всадник-лошадь могли максимально проявить себя.

В воскресенье по итогам перепрыжки в Гран При с высотой препятствий до 160см лучшим оказался Бенас Гуткаускас на Прес Ди Си, второе место досталось Марии Бибиковой на Квазимодо, третье – Геннадию Гашибаязову на Шамони Би. Утренний маршрут воскресенья с препятствиями до 145 см выиграл Михаил Шемшелев, выступавший на Халдоре.

А накануне, в субботу, ярким событием стал искрометный конкур Speed&Musik, исполняемый участниками под музыкальные хиты. Лучшим в нем оказался Сергей Петров на Даркос Дарвин. В программу турнира также вошли соревнования среди детей, юношей и спортсменов, выступающих на молодых лошадях.

В течение всей конкурной недели в Отраде работала выставка скульптуры из металла Валентина Воробьева. В заключительный день соревнований в рамках всемирной акции «Два сердца», проводимой FEI, на газоне перед боевым полем было установлено зеркало с изображением спортивной лошади. Все желающие могли сделать «селфи верхом». В этот день гости могли познакомиться с работами мастеров ростовской финифти. Модный бренд ZABEGINA предложил гостям шелковые платки, галстуки и другие аксессуары. Состоялась презентация роскошного аромата марки SENSAI: THE SILK. Мастера салона «Шоколад» провели для прекрасных дам мастер-класс по плетению кос.  Группа компаний «Байкал» провела среди гостей розыгрыш сертификатов.

Праздник посетили Ольга Кабо, Алла Духова, Вадим Голыгин, Дарья Повереннова, Никас Сафронов, Александр Журбин.

Партнеры мероприятия: Аэрофлот – Российские авиалинии, Ингосстрах Exclusive, ЛАНИТ, Мосэлектро-Трейд, Мир Сейфов, АСТЕРОС, Zabegina, SENSAI, UOMO collezioni, NEWBY, сыроварня «Итальянские традиции», Кремлевский икорный дом, Glenfiddich, Legend of Baikal, Organika, клиника GMS, Технология спорта, Prestige Italia, китайская клиника ТАО,  Baikal ice.

Информационная поддержка: Millionaire.ru magazine, ROYALS, Gold MUSTANG, портал HorseTimes.ru, PRO Интерьер, WATCH J.

Все новости